企業新創
首頁 > 企業新創 > 醫療器材及設備 >第一~五屆
加入書籤
大同可攜帶式血氧濃度計

大同可攜帶式血氧濃度計改變了傳統抽血以檢測人體血液中的含氧濃度,改善其抽血、驗血之不便及危險。此儀器運用非侵入的方式,利用紅外線來測量,提供成人即時、單點(Spot-Checking)血液中含氧量及心跳值並可顯示醫院等級之血脈波形,更可交、直流兩用,適合連續性監控,亦可依設定值提供即時的警告。本機具有電腦傳輸介面USB 1.1 功能,可應用在遠距居家照護市場及小型醫療院所,診間,慢性病監控,個人健康管理等用途。

技術優勢
同步非侵入式偵測血氧值、心跳、血脈波,並採可攜式設計,對居家照護及遠距醫療具應用潛力。該產品已獲我國及歐盟認證。
  • 86A-Oximeter

 

大同公司創立於民國7 年,以營造業起家,秉持信守對品質的堅持及顧客的服務,奠定公司穩固的基礎。近九十年的經營歲月,緊貼國家社會的發展與世界產業局勢的變遷而不斷創新,逐步發展成為今日涵蓋3C、家電、重電、電線電纜四大事業部的主體;特別在3C 事業方面,更規劃出高度國際化的「產品整合服務(IPS)」,提供全球客戶優異的產品研發製造、完善的物流體系、快優的服務網絡。
本業之外,大同公司更將觸角延伸至各事業上中下游,透過產業垂直整合與水平互補的策略運作,提升國際市場競爭力。目前計有光電、能源、通訊、系統整合服務、關鍵組件、生技醫療、化工、機械設備、工業系統、資產開發、物流及文化事業,與本業共塑大同集團,並建立涵蓋歐洲、美加、中國大陸、東南亞等全球運籌體系之據點。

研發動態
 
Innovation in Taiwan
 
「第十四屆國家新創獎」即日起開...
第十三屆國家新創獎頒獎典禮 活...
第十三屆國家新創獎 得獎名單
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有© 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry. All Rights Reserved
會 址:11503台北市南港區園區街3號16樓之1   電 話:(02)2655-8168   傳 真:(02)2655-7978