企業新創
首頁 > 企業新創 > 醫療器材及設備 >第一~五屆
加入書籤
組合式氣墊座

殘障朋友在日常生活中對於輔具有各種不同的需求。目前市場上的產品有很多不切實際,甚或完全不符所需。或許是使用者對於輔具使用的知識不足、個人經濟狀況的限制或輔具的缺乏,常在造成傷害吃盡苦頭之餘,才來尋求解決方法,但往往為時已晚!走一趟殘障教養院,就能夠了解台灣殘障者身體所受的苦楚與限制。

為了避免上述情形一再發生而讓殘障朋友受害,且節省醫療資源不必要的浪費,在全安家庭成員的三人小組會議當中,已經研議出一系列符合輪椅族使用的產品,預定在明後年陸續推出。計劃中的項目有:組合式床墊、組合式移位護臀套、組合式背墊。
項目雖然不多,但卻能使殘障朋友在睡覺、行動與轉位等日常生活的各種不同的場合,使用適當的產品,不但保持身體坐姿擺位的正確,且保護身體防止受到二次傷害,進而提升生活品質。

技術優勢
組合式氣墊的功能設計,主要是嘉惠輪椅族的殘障朋友,解決其坐姿擺位問題,提昇生活品質,改善與防止身體彎曲變形的困擾,進而節省醫療資源支出。且適用的族群非常的廣泛,如脊髓損傷、腦性麻痺、小兒麻痺、腦中風、神經運動元病變等,實在是不勝枚舉。
  • 使用前(均壓54.9mmHg)
  • 使用後(均壓28.9mmHg)
研發動態
 
Innovation in Taiwan
 
「第十四屆國家新創獎」即日起開...
第十三屆國家新創獎頒獎典禮 活...
第十三屆國家新創獎 得獎名單
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有© 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry. All Rights Reserved
會 址:11503台北市南港區園區街3號16樓之1   電 話:(02)2655-8168   傳 真:(02)2655-7978