企業新創
首頁 > 企業新創 > 醫療器材及設備 >第十四屆
加入書籤
醫療級家用12 導程心電圖儀器
宇心.jpg

創新特色
QT-ECG是專門為沒有經過心電圖專業訓練的一般大眾開發的醫療級家用12導程心電圖機,為全球體積最小,整合度最高的12導程家用心電圖系統,適用所有年齡層心臟病患的居家照護。QT-ECG可以讓任何人、在任何時間、任何地方進行醫院才能做的醫療級12導程ECG檢查。公司同時提供雲端管理和Uber Doctor即時判讀服務,可快速將ECG判讀報告回傳,及時診斷挽救性命,並大幅節省病患的時間精力和醫院的醫療成本。
價值和效益
•心臟手術後居家照護:透過心臟科醫師開處方給心臟手術後或是慢性心臟病患。根據健保統計,台灣每年超過13萬人因心臟病住院,約9萬人進行心臟手術。醫學研究顯示,手術後12個月心臟病再發機率高達15%。QT-ECG可以讓病患在手術出院後帶回家自行做ECG檢查,上傳雲端後由醫師立刻判讀診斷,大幅減輕醫院醫師和病患的負擔。
•老年人居家照護:台灣約有315萬高齡人口,其中將近一半有心血管疾病。QT-ECG可由病患自行在家操作,提供簡便低成本的居家心臟照護,大幅減輕高齡長照的財務和醫護人力的負擔。
•急診與救護車:因為QT-ECG可快速和正確的操作,較傳統心電圖更適合急救使用。
•雲端大數據與人工智慧:雲端服務所累積的心電圖大數據可與臨床研究結合,透過人工智慧先進演算法分析,可深入了解各種心臟疾病,帶來突破性的治療方法。

技術優勢
‧提供"家用"醫療級12導程ECG,並整合為單片式電極,滿足家用心電圖儀需求,結合雲端科技,提升家用及照護中心相關醫療照顧品質,具創新性。
‧技術先進,目前是全球最小之心電圖儀,已進行2000多例臨床試驗,預計年底申請FDA認證,準備明年產品上市。

本公司於2015年設立,自美國引進先進醫材技術,在台灣成功開發醫療級家用12導程心電圖機QT ECG︒本公司在台灣從事高階醫材研發﹅建置雲端ECG資料庫﹅開發人工智慧和培養高階醫材研發人才,同時自主研發關鍵零組件並技轉台灣廠商量產,在台灣建立12導程心電圖機產業鏈。母公司QT Medical獲多項美國國家衛生研究院獎項,創辦人張瑞康畢業於台灣大學醫學系,擔任美國UCLA-Harbor小兒心臟科主任,在美國從事罕見心臟疾病醫學研究與臨床試驗。本公司致力成為心電圖科技與遠距醫療的領導者︒

研發動態
 
Innovation in Taiwan
 
第十四屆國家新創獎頒獎典禮 活...
第十四屆國家新創獎 得獎名單
「第十四屆國家新創獎」即日起開...
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有© 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry. All Rights Reserved
會 址:11503台北市南港區園區街3號16樓之1   電 話:(02)2655-8168   傳 真:(02)2655-7978