企業新創
首頁 > 企業新創 > 醫療器材及設備 >第十四屆
加入書籤
安適博針
群康.jpg

獲獎項目為自有品牌安全針頭—安適博,是市面上第一個將塑膠彈簧應用於醫療器材的注射針,其用途為一次性肌肉注射,其彈簧體、防針扎機構、防二次使用識別為此產品設計重點,將可降低針扎感染風險及可能的針頭重複使用問題,以提升醫療操作安全品質。除了以上設計重點,本產品另一特色為兩件式設計,此優勢將可提升製造產能,以因應預期的市場需求。

技術優勢
‧開發一次性肌肉與皮下注射針,以具專利的彈簧機構與針尖回縮防護為最大特色,能降低針扎感染風險及避免針頭重複使用問題。
‧產品特色為塑膠彈簧,技術具有創意,已取得台灣專利,並準備申請PCT,有市場潛力,宜向國際市場開發。

群康生技股份有限公司為勤輝科技股份有限公司的投資事業體,於2012年成立,坐落台南科學工業園區,目前主要產品為筆型注射器與安全針頭等設計開發,並提供全方位的產品設計服務。勤輝科技在射出成形與精密模具製造方面具有30年的經驗,提供各式塑膠射出成形服務。曾於2013年的醫療器材設計大獎(MDEA)中,與國際藥廠賽諾菲一同取得獎項,肯定勤輝科技的專業能力,是群康生技在研發過程中最佳的技術團隊。重要里程事件為2012年取得ISO13485認證,2015年取得國家GMP認證。

研發動態
 
Innovation in Taiwan
 
第十四屆國家新創獎頒獎典禮 活...
第十四屆國家新創獎 得獎名單
「第十四屆國家新創獎」即日起開...
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有© 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry. All Rights Reserved
會 址:11503台北市南港區園區街3號16樓之1   電 話:(02)2655-8168   傳 真:(02)2655-7978