企業新創
首頁 > 企業新創 > 製藥及新醫療技術 >第十三屆
加入書籤
創新抗癌單株抗體HLX07人體一期臨床試驗之開發與應用
產品圖

本公司研發的抗表皮生長因子受體(EGFR)單株抗體,代碼為HLX07HLX0 7 在經過一系列包括人源化改造、糖基化模式調整、親和力成熟及穩定細胞株建構等改良後, 比同類型E G F R 抗體代表藥物爾必得舒(Erb i tux)在不同癌症模型中,在相同劑量下有相等甚至更佳抑制腫瘤生長的效果及更低的毒性, 預期比現行EGFR抗體藥物有更少的皮膚過敏等副作用。由於細胞株表現系統的改良,使HLX07的產能優於爾必得舒,降低生產成本後HLX07更具有競爭力。

HLX07是一個EGFR的創新新藥,本公司擁有完整可自由使用之專利權(Free to operate)及專利保護,除了主要瞄準亞洲特有的鼻咽癌及世界癌症發生率第一的肺癌外,也可向外延伸用於其他癌症治療的可能性。本產品已經獲得衛福部核准,於國內醫學中心進行首次使用於人體(f i r st in human)之一期臨床試驗中。

技術優勢
1. HLX07為自行研發之改良型EGFR抗體藥物,利用人源化、去醣基化、加強親和力等設計,預期比代表藥物Erbitux有更佳的效果並減少皮膚過敏等副作用。
2. 產品將與biomarker同時開發。
3. 經營團隊經驗豐富,研發團隊組成完整。
  • 企業新創獎 生技製藥及新醫療技術組獲獎
  • 實驗室
  • 經營團隊
  • 研發團隊

漢霖生技股份有限公司是由二位公司創始人:美籍資深生物製藥專家,劉世高博士與姜偉東博士,於201010月在台灣設立的生物製藥研發公司。除了台灣據點外,漢霖生技在美國舊金山灣區也設有研發中心。公司主要專精與致力於應用創新技術,進行創新型單株抗體、雙功能抗體與抗體藥物複合體(ADC)的研發,使命是開發優質抗體新藥、造福全球病患,願景希望漢霖生技成為享譽國際一流的創新單抗研發公司。

研發動態
 
 
 
「第十四屆國家新創獎」即日起開...
第十三屆國家新創獎頒獎典禮 活...
第十三屆國家新創獎 得獎名單
  • 台灣尖端先進生技醫藥股份有限公司
  • 資誠聯合會計師事務所
  • 勤業眾信聯合會計師事務所
  • 台灣水泥
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有© 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry. All Rights Reserved
會 址:11503台北市南港區園區街3號16樓之1   電 話:(02)2655-8168   傳 真:(02)2655-7978