企業新創
首頁 > 企業新創 > 農業及食品生技 >第一~五屆
加入書籤
耐糖因子技術平台

加特福生物科技公司運用生化科技方法,將三價鉻配合富含乳鐵蛋白之乳清蛋白成功研製耐糖因子相關 GT&F®產品。GT&F®可補充人體中耐糖因子的不足,藉以提高人體中葡萄糖的耐受性及胰島素敏感性,進而改善胰島素阻抗之現象,故除具有輔助調節血糖之功效外, 更進一步具有調節血脂、心血管疾病等功效,協助新陳代謝症候群患者改善症狀。

正常人若對三價鉻的攝取長期不足,體內自行合成的耐糖因子便減少,進而產生胰島素阻抗現象,產生糖尿病的臨床症狀,而多餘的葡萄糖便出現在尿液中,更加耗損耐糖因子而導致三價鉻的嚴重缺乏,並使腎臟功能逐漸喪失,這也是糖尿病患者造成腎病的主要原因之一。由於三價鉻的缺乏,導致胰島素阻抗,進而影響正常的新陳代謝,除引發糖尿病外,也會導致血脂異常及心血管疾病等臨床症狀。

加特福生物科技有限公司運用生化科技方法,將三價鉻配合富含乳鐵蛋白之乳清蛋白研製而成的耐糖因子產品,可補充人體耐糖因子的不足,藉以提高人體葡萄糖的耐受性和胰島素敏感性,進而改善胰島素阻抗之現象,除有輔助調節血糖之功效外,更進一步具有調節血脂、心血管疾病等功效,協助新陳代謝症候群患者改善症狀。

技術優勢
該技術平台針對新陳代謝症候群病人已進行臨床實驗,證實可改善insulin敏感度;進行改善胰島素分泌功能之實驗,亦顯示有改善;關於心肌梗塞的功效也已完成動物實驗;而Cr3+加入乳鐵蛋白,可以改善β-islet alls insulin的分泌功能,整體而言其技術平台應用潛力甚廣.

加特福生物科技所秉持的四大宗旨為
承諾:以病友健康為根本的經營承諾
創新:以人文關懷為基礎的技術創新
品質:以追求完美為目標的產品品質
卓越:以榮耀共享為願景的卓越經營

研發動態
 
Innovation in Taiwan
 
「第十四屆國家新創獎」即日起開...
第十三屆國家新創獎頒獎典禮 活...
第十三屆國家新創獎 得獎名單
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有© 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry. All Rights Reserved
會 址:11503台北市南港區園區街3號16樓之1   電 話:(02)2655-8168   傳 真:(02)2655-7978