企業新創
首頁 > 企業新創 > 農業及食品生技 >第一~五屆
加入書籤
順天堂舒經痛濃縮膠囊

一般治療經痛的西藥,除有副作用外,都只有做到止痛的治標效果,舒經痛經長期使用,未見副作用報導,而且連續使用二、三經期療程後,可有效減輕疼痛,甚至消除病根。雖達廣泛的推廣應用,唯中藥製劑缺乏科學的數據評估,本研發案即使用濃縮顆粒膠囊,進行PhaseⅢ的療效再評估,同時觀察使用者的生活品質及確認藥物的安全性。

本產品之獨特處如後:一、藥材研究:A.利用顯微鏡檢確認基原品種並由產地或集散地直接收購。B.利用HPLC 建立藥材標準指紋圖譜並進行定量分析。C.制定藥材規格及嚴格的驗收標準。二、定量分析方法開發:開發HPLC分析方法,建立舒經痛指紋圖譜及指標成分含量,以確保每批產品的品質優良均一,且都在規格範圍內。三、療效驗證:與中國醫藥大學進行合作,進行中醫門診臨床療效評估之臨床試驗,朝向高療效產品目標發展。

技術優勢
該公司在產品品質控制的各項要求相當嚴謹,其對中藥臨床試驗的投入也值得鼓勵。對於藥材基原及有效成分皆能做到控管,先後獲得美、日、馬、澳、新等各國之品質管制認可及ISO 9000國際品質系統認證,有助中藥海外市場之推展。在一般人印象中認為,中藥製劑總是缺乏科學驗證,而順天堂與中國醫藥大學合作,進行中醫門診臨床療效評估之試驗,針對該項產品進行完整的臨床試驗,透過如此精準的科學驗證,我們肯定順天堂的用心,並表達高度鼓勵與肯定之意。

 

「誠信經營、創新研發、關懷健康、行銷世界」一直是順天堂秉持的企業理念,在此大原則下,順天堂不斷追求創新與卓越品質,投資巨額資金於中藥之研究與生產設備的更新,並積極從事新藥、保健食品的研究開發,改良傳統製程,生產最具療效、最安全之藥品,為達到尊重顧客生命及關懷全民健康的神聖使命而努力。順天堂所有成員,形同一個大家庭,同心致力於公司的目標,共享公司的各項福利與成果,為公司的發展更臻完善而齊心努力。

研發動態
 
Innovation in Taiwan
 
「第十四屆國家新創獎」即日起開...
第十三屆國家新創獎頒獎典禮 活...
第十三屆國家新創獎 得獎名單
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有© 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry. All Rights Reserved
會 址:11503台北市南港區園區街3號16樓之1   電 話:(02)2655-8168   傳 真:(02)2655-7978