企業新創
首頁 > 企業新創 > 智慧及健康科技 >第十三屆
加入書籤
個人行動醫療雲
技術展示

隨著雲端技術臻於成熟,用於商業活動與影音娛樂的雲端存取平台亦如雨後春筍般誕生,業界知名的DropboxGoogle雲端硬碟、SkyDrive等,皆提供民眾存放個人資料,互通至行動裝置上查看,若醫療院所也能有像Dropbox般便利的雲端軟體,協助縮短醫師取得資料的時間與距離,甚至應用於緊急救護,我們預期能協助進行更便捷的診療。

但醫療的資料報告不同於一般影像,多數經由精密的醫療儀器產生,相較於影音娛樂的檔案有著更加複雜的編碼格式,包含病歷資訊以及影像傳輸處理,都必須依循國際標準(DICOM),無法使用一般雲端軟體調閱,因此儘管行動醫療的概念盛行,市面上醫療資料調閱的服務卻寥寥可數。

商之器科技針對醫療影像行動化,研發個人行動醫療雲(簡稱MobiPACS Share),不僅提供個人雲端存取醫療相關資料,也能設定安全密碼,透過Email分享給指定人員或群組,讓醫師隨時隨地獲取診療資訊,針對經常出國的旅人與台商,也能轉變為個人的行動電子病歷,緊急時刻可提供國外醫師個人過往醫療與健康紀錄,提升看診精確力。

技術優勢
1. 透過行動裝置,以國際標準格式(DICOM)將病歷和醫療影像安全的上傳儲存於私有雲,並可隨時調閱資料,對個人健康紀錄提供良好的資訊平台,也可授權他人分享,提供緊急應用,且高度相容各廠牌之檔案格式,有助提高使用者意願。
  • 企業新創獎 智慧及健康科技組獲獎
  • 創新技術聯展
  • 技術說明
  • 經營團隊
  • 經營團隊

商之器科技股份有限公司(股票代號:8409)成立於1988年,長年致力於醫療資訊系統研發、行銷及服務,所研發之醫療影像系統(PACS)2001年獲得美國FDA上市許可,並通過台灣醫療器材優良製造廠(GMP)評鑑,於2013年股票上櫃公開發行,資本額為2.8億元。 
商之器科技研發關鍵在於醫療影像(DICOM)標準,並以醫師臨床需求進行開發,自1999年起,建立台灣第一家無片化醫院後,隨之帶動台灣醫療影像無片化趨勢,業務範圍擴展遍及台灣、中國、日本、東南亞及美國等地,現今全球客戶已成長達1700家醫療院所。

研發動態
 
 
 
「第十四屆國家新創獎」即日起開...
第十三屆國家新創獎頒獎典禮 活...
第十三屆國家新創獎 得獎名單
  • 台灣尖端先進生技醫藥股份有限公司
  • 資誠聯合會計師事務所
  • 勤業眾信聯合會計師事務所
  • 台灣水泥
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有© 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry. All Rights Reserved
會 址:11503台北市南港區園區街3號16樓之1   電 話:(02)2655-8168   傳 真:(02)2655-7978