生醫新創動態
加入書籤
企業新創由逸達、生華科、葡萄王、安克、東元等獲殊榮 國家新創獎 74機構抱大獎
更新日期: 2017-12-12

【工商時報 2017-12-10 記者杜蕙蓉】

年度大戲的國家新創獎昨(9)日出爐,今年總計有74家企業、學、研、醫界脫穎而出;企業新創由逸達、生華科、葡萄王、安克、東元、醫揚、禾馨等公司抱走大獎。生策會會長張善政表示,好東西不要怕人知道,要主動宣揚國內的頂尖技術,攻進國際市場。

為了讓此次來台參加醫療展的80國代表團能共襄盛舉,見證台灣的醫療水準和生醫產業的研發能量,昨日新創獎特別選在醫療展會場頒獎,把現場都擠爆了。張善政表示,此次醫療展和新創獎的活力「出乎意料」,預期醫療和生技產業的結合,可以達到普渡眾生的宏願,而台灣正具備這樣的能量。

競爭激烈的企業新創部分,生技製藥和醫療技術由逸達、懷特、欣耀、生華科、全崴獲青睞。其中,生華科是以CX-5461引領下個世代精準醫療的全新小分子抗癌藥物,被認為具有創新性與國際競爭力;生華科的CX-5461國際鏈結策略是以北美區為主,乳癌一/二期臨床試驗主要在加拿大進行,血癌的一期臨床已在澳洲完成。

醫材及設備組中,美商宇心生醫台灣分公司開發的醫療級家用12導程心電圖儀器,是全球最小心電圖儀,已進行2千多例臨床試驗,預計年底申請FDA認證,明年產品上市。另外,健康及醫療科技組中,高獲利模範生醫揚以醫療級不斷電行動醫護平台聚焦,該產品為醫護人員帶來便利性,透過電腦資訊收集將是成就未來大數據的基礎。

專攻作物抗逆調節技術的正瀚,在農業及食品組中吸睛,該技術天然成份誘發作物耐受力,使其能調節對逆境的抗性,在多種作物均顯示具顯著效果。

 

 
 
第十四屆國家新創獎頒獎典禮 活...
第十四屆國家新創獎 得獎名單
「第十四屆國家新創獎」即日起開...
社團法人國家生技醫療產業策進會 版權所有© 2012 Institute for Biotechnology and Medicine Industry. All Rights Reserved
會 址:11503台北市南港區園區街3號16樓之1   電 話:(02)2655-8168   傳 真:(02)2655-7978